亚搏全站APP安卓版举行校友赠书仪式暨校友专题报告会

学校教育基金会获捐3610册书籍

作者:吴海波创建部门:发展规划处、高教研究所、校友办、教育基金会秘书处发布时间:2021-11-21浏览次数:110

11月19日下午,由学校校友办、杭州亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司校友会联合主办的“赠新生一本书 寄学长一片情”校友赠书仪式暨校友专题报告会在音乐厅举行。杭州亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司校友会执行会长、秘书长、物理80级校友周向东,副会长、医士89级校友张辉虎,副秘书长、中文82级校友季良纲,杭州亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司校友会理事、中文82级校友徐迅雷、口腔87级校友王宏、护士92级校友项伟菊出席仪式,校党委副书记郭献进出席并致辞。



郭献进代表学校向出席赠书仪式的校友表示热烈欢迎,向所有参与赠书活动、真诚奉献爱心的校友以及社会热心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他积极鼓励同学们珍惜学长学姐们的一片深情,把学长学姐的寄语化作奋发图强的动力,在浩瀚的书海中实现自我的成长;把书籍化作与学长学姐沟通的桥梁,向他们学习成功的经验和不忘初心、反哺母校的情怀,积极培养爱校荣校之情。他还向全体校友发出邀请,期待校友重返母校,共同为亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司事业发展建言献策。



周向东在致辞中告诫同学们在踌躇满志迈入社会之前要倍加珍惜大学时光,积极谋划准备,增加能力才干,实现自我增值。他建议,同学们在大学四年除了掌握专业知识以外,做到三个“一”,即培养一个兴趣,参加一个社团组织,喜欢一项运动。



张辉虎在致辞中高度肯定学校校友工作,为母校发展变化感到振奋和自豪。谈到本次赠书活动,他满怀期许,希望以书籍传递的互动方式,进一步加强校友与母校联系,延续爱校之情。他还勉励同学们珍惜书籍,不负韶华,读更多的书、更好地读书,将来能够更好地服务社会,用成绩回馈母校。



仪式上,项伟菊介绍了赠书活动的筹备情况,校友代表向2021级新生代表赠送书籍,学校教育基金会为杭州亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司校友会颁发捐赠证书,校党委副书记郭献进为校友代表颁发了捐赠证书。



赠书仪式后,著名杂文家、作家、评论家,杭州日报首席评论员亚搏全站APP安卓版中文82校友徐迅雷为同学们作了“融媒体时代的阅读与写作”专题报告会。徐老师以妙趣横生的表达方式用一个个融媒体新闻和生活故事将其丰富的阅读和写作经验表达出来。整场报告内容丰富、观点新颖突出,让在场同学着实体会到了“内容可能众所周知,表达却是空前绝后”的滋味。



据悉,“赠新生一本书、寄学长一片情”活动由杭州亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司校友会和校友办联合发起,面向全体校友和社会热心人士先后募集图书3610册,这些书籍将全部赠送给2021级新生,以鼓励同学们勤奋努力,学有所成,回馈母校,报效国家。

校友办、教育基金会负责人、二级学院相关教师以及新生代表参加了活动。


【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰