中国(丽水)两山研究院新成果获省委领导批示

作者:陈一艳创建部门:中国(丽水)两山学院发布时间:2021-11-25浏览次数:248

日前,由中国(丽水)两山研究院提交的咨询报告《丽水农民收入增幅“十二连冠”的经验与启示》被《浙江社科要报》2021年第104(总764期)期刊用,并呈报省领导,获得省委常委、宣传部长朱国贤批示。

《丽水农民收入增幅“十二连冠”的经验与启示》是中国(丽水)两山研究院周宏芸、朱显岳、刘克勤的研究成果。该文总结了丽水农民收入增幅“十二连冠”的经验做法,提出了相关对策建议,主要观点有:一是深耕特色生态农业,构建高品质多元化乡村产业体系;二是加快数字化改革,拓宽“两山”转化通道;三是加大要素投入,深化城乡融合发展;四是搭建高能级合作平台,集聚资源助推高质量发展。

中国(丽水)两山研究院是由浙江省委党校、丽水市委宣传部、亚搏全站APP安卓版-(中国)有限公司联合共建的浙江省哲学社会科学重点新型专业智库,以应用型决策咨询为导向,以“立足丽水、研究浙江、聚焦中国”为宗旨,聚焦于“浙江山区生态文明建设和高质量绿色发展”所涉及的全局性、综合性、战略性问题,重点围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念与习近平生态文明思想、民族地区高质量绿色发展研究、生态产品价值实现研究三个方向开展研究。自2020年8月开始建设以来,已获得省级及以上领导批示4项、获得省级及以上政府部门采纳3项。


【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰